Мошенничество

TO_PRESS_онлайн мошенники.pdf (скачать) (посмотреть)
TO_PRESS_с карты украли.pdf (скачать) (посмотреть)
TO_PRESS_телеф_ мошенники.pdf (скачать) (посмотреть)
TO_PRESS_фишинг.pdf (скачать) (посмотреть)

Лжесотрудники ФСБ, СКР, прокуратуры, МВД и банков

23.11.2022

Лжесотрудники ФСБ, СКР, прокуратуры, МВД и банков похитили у свердловчан

137 млн. рублей. Полиция о том, как не стать жертвой

 

За десять месяцев 2022 года на территории Свердловской области следственными подразделениями органов внутренних дел возбуждено 3806 уголовных дел по фактам обмана доверчивых граждан. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, из этого количества преступлений 145 эпизодов связаны со случаями, когда злоумышленники звонили людям, представляясь сотрудниками силовых структур - ФСБ, СКР, прокуратуры или МВД.

«Основные способы, которыми пока успешно пользуются аферисты, связаны с запугиванием «клиента» тем, что на его имя неизвестные берут кредит либо срочно нужно защитить сбережения, так как они якобы находятся в опасности. После чего мошенники с подключением в криминальную схему псевдоспециалистов банковской сферы и правоохранительных ведомств требуют срочно перевести деньги на указанный аферистами счет либо взять кредит и осуществить серию транзакций в пользу все тех же «доброжелателей». Общий ущерб с начала 2022 года жителям Свердловской области от действий различного рода мошенников уже превысил 1 миллиард 150 миллионов рублей, из них 137 миллионов люди добровольно отдали лжесиловикам и липовым банковским службам безопасности. Это существенно больше, чем в прошлом году. За весь 2021 год потери граждан составили 1 миллиард 200 миллионов рублей. Хочу особо отметить, что настоящие полицейские и банковские специалисты гражданам на телефон никогда не звонят по вопросам денежных операций», - отметил полковник Горелых.

Он также рассказал, что сыщики фиксируют большое количество звонков аферистов с территории других государств, в том числе с Украины. Однажды произошел курьезный случай, когда мужчина, которому поступил звонок от неизвестного, понял, что его хотят «развести» и задал звонившему простой вопрос: Крым чей? Реакция была - хоть ролик для «Ералаша» снимай. Любитель чужих денег стал юлить, как «уж на сковородке», и всячески избегать ответа на поставленный вопрос. Дело закончилось тем, что в конце «доброжелатель» стал угрожать России скорой расправой, спешно бросил трубку, дав, таким образом, понять, что он является сторонником националистов. С тех пор, если тому гражданину поступают подобного рода звонки мошенников, он всегда задает этот простой вопрос. Говорят, жертвой аферистов смекалистый молодой человек так и не стал.

 

МО МВД России "Серовский" информирует

25.01.2023

Задержали мошенника - Н. Тагил.docx (скачать)

28.10.2024

КЛАДИ ТРУБКУ - фото.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

03.06.2024

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ Как мошенники обманывают наших детей. Ущерб - 300.000 рублей! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ), посмотрите сами и расскажите о правилах безопасности детям. В Серове тоже регистрировались случаи обмана детей. В середине апреля 2024 года в полицию Серова обратилась местная жительница и сообщила о хищении с карты денежных средств в размере более 16.000 рублей. В ходе сбора материалов сотрудники полиции установили, что со счета пропало социальное пособие ее 14- летнего сына — пенсия по потере кормильца. В телефоне мальчика было установлено приложение, с помощью которого у него была возможность получать информацию о поступлениях на счет денежных средств, а также совершать какие- либо операции. Выяснилось, что накануне подросток, играя в интернете, познакомился с неким НИКом «Кристина», который (или которая) предложила подростку заработать, вкладывая денежные средства (делая ставки на бирже). Подросток безоговорочно поверил новоиспеченной знакомой и в течение нескольких дней совершал переводы с карты, таким образом опустошив ее полностью. После совершенных манипуляций НИК пропал из сети, прибрав деньги доверчивого подростка-инвестора. Посмотрите представленный ролик, строго соблюдайте рекомендации, которые помогут вам оградите себя и своих детей от уловок мошенников!

Просмотров всего: , сегодня:

28.03.2024

Просмотров всего: , сегодня:

06.02.2024

2.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

28.11.2023

МВД предупреждает! В последнее время увеличилось количество фактов мошенничества, когда телефонные незнакомцы представляются гражданам сотрудниками ФСБ, МВД России, Центробанка, иных ведомств и организаций. Накануне жертвой лжесотрудников ФСБ и Центробанка стала жительница Серова, которая, не проверив полученную информацию, доверилась незнакомцам, сообщившим, что в отношении нее совершаются мошеннические действия, и денежные средства необходимо перевести на единый счет. Серовчанка обналичила и перевела деньги на продиктованные злоумышленниками неизвестные ей счета. Ущерб для потерпевшей составил более 4.000.000 рублей. Уважаемые граждане, не разговаривайте с незнакомыми вам людьми (кем бы они ни представились) по телефону или лично, особенно, если речь в диалоге заходит об осуществлении каких- либо банковских операций (по переводу денежных средств). Прекратите разговор и обратитесь в банк лично либо на «горячую линию». Номер телефона находится на банковской карте; звонок бесплатный.

Просмотров всего: , сегодня:

05.06.2023

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Регистрируется множество случаев мошенничества. В 2023 году на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Серовский» зарегистрировано порядка 90 фактов обмана граждан с использованием IT- технологий. Обратите внимание на представленные профилактические ролики, следуйте их советам и рекомендациям.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».